Свадебный трехъярусный торт: фото и идеи оформления

Свадебный трехъярусный торт: фото и идеи оформления
Фото для вдохновения
Свадебный трехъярусный торт: фото и идеи оформления
Свадебный трехъярусный торт: фото и идеи оформления
Свадебный трехъярусный торт: фото и идеи оформления
Свадебный трехъярусный торт: фото и идеи оформления
Свадебный трехъярусный торт: фото и идеи оформления
Свадебный трехъярусный торт: фото и идеи оформления
Свадебный трехъярусный торт: фото и идеи оформления

Свадебный торт – это не только вкусное угощение, но и главное украшение стола. Поэтому его внешнему виду уделяется много внимания. В моде сейчас высокие многоуровневые конструкции. Красиво и гармонично на свадебном столе смотрятся трехъярусные свадебные десерты.

Советы по выбору

Если вы решили заказать на свадьбу многоуровневый торт, оптимальным вариантом будет трехъярусный вариант. Композиция из трех ярусов выглядит наиболее эстетично и изящно. Для создания полной гармонии нужно правильно подобрать его цвет, форму и декор.

Сначала нужно определиться с весом и размером изделия. Эти факторы рассчитываются, исходя из количества приглашенных на торжество гостей. В среднем, за одну порцию принимают 150г десерта. Эта цифра умножается на число гостей и получается примерный вес торта. Считается, что трехъярусные изделия должны весить около 12-15 кг.

Если цифра получается меньше, то можно сделать коржи поменьше диаметром или меньшей высоты. В том случае, когда количество гостей совсем небольшое, расчетный вес может выйти около 3-4 кг. Кондитер также может выпечь трехъярусный торт, но при этом нижний ярус должен весить не менее 2,5 кг. Верхний ярус десерта тогда можно сделать из легкого крема или другого материала, например, шоколадных пластинок.

Если ваш свадебный торт получается небольшой по весу, но хочется красивую трехъярусную композицию, нижние слои можно изготовить из муляжа. Они оформляются точно также, как и верхняя часть и не отличаются по внешнему виду. Десерт выпекается одноярусным и ставится на верхушку конструкции.

Немаловажное значение имеет и начинка. Нижние слои свадебного угощения должны быть плотными и крепкими, чтобы конструкция не развалилась под тяжестью верхних коржей. Для их изготовления применяют более плотный состав, например, ореховый или медовый. Верхний корж можно сделать более рыхлым. Он может состоять воздушного бисквита, суфле, заварного крема, безе и т. д.

Хорошо продумайте декор свадебного торта. Если он будет иметь большой вес, это может повлиять на целостность коржей. Фрукты и ягоды, полностью заполняющие верх торта, могут утяжелять конструкцию. В этом случае ярусы должны быть плотными и устойчивыми.

Определитесь, какой вид декора вы хотите видеть на свадебном угощении. Он может быть съедобным или состоять из других декоративных элементов. Если используются несъедобные элементы, например, живые цветы, ленты, веточки и листья, то нужно будет тратить время на то, чтобы убрать декор перед разрезанием торта.

Позаботьтесь о том, чтобы декор не испортил внешний вид изделия. При использовании живых цветов их обрабатывают специальным составом, чтобы они не окрасили глазурь. Ягоды, которые выделяют сок, нужно карамелизировать или применять засахаренными.

Если вы хотите делать эффектные фотографии трехъярусного торта с вашей свадьбы, имейте в виду, что абсолютно белая композиция будет выглядеть на фото блеклой и рисунок на ней может сливаться.

Декор свадебного торта, а также его цвет выбирается в соответствии со стилистикой мероприятия. Для классического торжества традиционно выбирается белый фон. Также актуальны светло-розовый и нежно-голубой. На тематических свадьбах нужно исходить из выбранной цветовой палитры.

Подставка для торта

Для того чтобы трехэтажный торт хорошо смотрелся на свадебном столе, к нему нужно подобрать соответствующую подставку. Подставка может быть на ножке и без нее, а также иметь ярусы. Конструкции с несколькими ярусами могут располагаться на одной общей ножке или представлять собой отдельные этажи, объединенные между собой. В более креативных вариантах ярусы на подставках располагаются веером на разной высоте, каскадом и т. д.

Позаботьтесь о том, чтобы подставка была прочной и хорошо удерживала трехэтажный торт. Она должна быть устойчивой и не шататься.

Если подставка имеет ярусы, коржи свадебного угощения оформляются отдельно и устанавливаются каждый на свою тарелку. При этом вы затратите в три раза больше декора. Для подставки с ножкой посередине придется выпекать свадебный торт с отверстием.

Материал подставок под торты может быть различным: пластик, сталь, алюминий, стекло, дерево. Он подбирается в зависимости от стиля праздника. На современных свадебных торжествах хорошо смотрится пластиковое оформление. Конструкция из пластика может быть в тон фону трехэтажного торта или контрастировать с ним. Для десерта на традиционных мероприятиях подойдут красивые стеклянные подставки, а также из блестящей хромированной стали.

На свадьбах в стиле ретро и винтаж будут уместны изящные фарфоровые блюда или железные подставки с узором. Для эко-свадеб и мероприятий в рустикальном стиле часто используются спилы из необработанного дерева, подчеркивающие натуральность.

Популярные варианты

Трехъярусные торты на свадебном торжестве обычно имеют традиционную круглую форму или квадратную. Креативные молодожены могут заказать необычную конфигурацию в виде замка, соединенного мостами, или водопада. Современные кондитеры создают любые сложные композиции.

Голые коржи

Одним из модных трендов являются открытые трехэтажные свадебные десерты без крема и мастики. Таким образом подчеркивается экологичность изделия и натуральный состав. Для декора используются настоящие ягоды и фрукты, а также живые цветы, травы и листья.свадебный трехярусный тортЭтот стиль отлично подходит для празднования свадеб в деревенском и эко-стиле, которые сейчас очень популярны. Торты с голыми коржами выглядят необычно и очень мило.

С применением кружева

Еще одно модное направление – оформление свадебного торта кружевами. Кружева могут быть как натуральными, так и нарисованными на глазури кондитерским составом. Трехэтажные торты, декорированный кружевом, смотрятся элегантно и воздушно.свадебный трехярусный тортКружевные узоры на глазури могут повторять рисунок на платье невесты. Это считается особым шиком и выглядит очень эффектно. Свадебный торт может имитировать наряд новобрачной. Для этого на коржах создаются рюши из крема, узор на глазури выполняется в виде ткани свадебного платья. Кружевные торты могут дополняться одной-двумя розами из мастики, располагающимися сбоку или на верхушке десерта.

Роспись на коржах

Новым веянием является роспись на коржах главного угощения вечера специальными пищевыми красками. Трехъярусный свадебный десерт с нанесенным принтом представляет собой настоящий шедевр. На глазурь могут наноситься изображения цветов, птиц, людей и т. п.свадебный трехярусный тортКрасивым и удачным дополнением принтов служит декор торта такими же цветами, как и на рисунке. Модной тематикой является нанесение на боковые части коржей инициалов новобрачных или эпизодов из их жизни.

Трехъярусный торт на свадебном столе – стильное и красивое праздничное угощение. Заранее продумайте все нюансы оформления, чтобы десерт выглядел идеально.

Просмотров: 2985

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Популярные статьи о свадьбе