Идеи свадебного торта с ягодами и фруктами

Свадебный торт является главным угощением торжества, а также украшением праздничного стола. Желательно, чтобы он был не только максимально красивым, но еще и полезным для здоровья. Современная свадебная мода позволяет отойти от традиций и украшать десерты не только кремом и розочками, но и настоящими ягодами и фруктами. Торт с ягодами на свадебном столе смотрится эффектно и необычно, кроме того, он очень вкусный.

Фото для вдохновения

Особенности десерта

Свадебный торт, украшенный спелыми и сочными ягодами, выглядит очень красиво и аппетитно. Свежие краски даров природы внесут яркий акцент в праздник. Ягодные десерты идеально подходят для проведения летних и осенних свадеб, дополняя торжество красочной палитрой.

Торты с использованием свежих ягод не только эффектно смотрятся на столе, они обладают отличными вкусовыми качествами. Такое свадебное угощение является низкокалорийным и полезным для организма. Ягоды могут использоваться не только для оформления, но и для приготовления бисквита. С помощью ягодного сока можно окрасить коржи в нужный цвет, добиваясь полной гармонии со свадебным декором.

Для оформления свадебного торта можно использовать:

  • свежие ягоды;
  • засахаренные;
  • залитые желе;
  • кондитерские, сделанные из крема или мастики.

Обычно ягодные десерты используются на различных эко-свадьбах и мероприятиях в деревенском стиле, чтобы подчеркнуть натуральность. Кроме ягод, свадебные торты можно дополнительно украшать фруктами, живыми цветами, травами, веточками, природными материалами. Угощения для торжеств, проводимых в помещении, декорируются цветами и фигурками из мастики, лентами, кружевами, орнаментом.

Свадебные торты, украшенные ягодками, могут иметь различные формы:

  • в виде круглых или квадратных коржей;
  • необычной – в виде корзинки или сердечка;
  • состоять из капкейков.

Стили и выбор цвета

Декор торта и его цветовое оформление подбирается с учетом стилевого решения свадебного мероприятия. Благодаря разнообразию вариантов декорирования, торты с ягодами могут использоваться на различных свадебных торжествах.

Идеально такие десерты подходят для свадеб экологического направления, а также кантри, рустик и т. п. Свежие натуральные продукты хорошо подчеркивают близость к природе и естественность стиля. Яркие и сочные краски ягод в дополнении с фруктами будут хорошо смотреться на торжествах бохо, хиппи, экзотических свадьбах.

Ягодные акценты могут внести разнообразие и дополнить торжественные свадебные торты на классических мероприятиях. Довольно уместно будет смотреться такой декор на свадьбах в винтажном стиле, сказочных и необычных торжествах.

Ягодный декор подходящего цвета отлично подойдет для оформления десерта на мероприятиях, проводимых в определенном цвете. На красно-белой свадьбе прекрасным украшением стола будет роскошный белоснежный торт с декором из клубники или малины. Мероприятие в сиреневом цвете украсит нежное угощение лилового оттенка с добавлением голубики, ежевики, черники или синего винограда. С помощью черной смородины и виноградных гроздьев того же оттенка можно создать стильный черно-белый дизайн.

Советы по выбору

Для того чтобы угощение свадебного стола было идеальным, нужно правильно выбрать начинку, а также учесть некоторые нюансы. К ним относятся: вес изделия, количество ярусов и специфические свойства ягод.

Ягоды выкладываются на свадебные торты в большом количестве, покрывая его верхушку и свободные части коржей. Нужно учитывать, что их вес значительно утяжеляет общую массу десерта, что немаловажно при наличии нескольких ярусов торта.

Если торжество проводится в узком кругу и свадебный торт будет небольшим и одноярусным, можно выбрать для начинки суфле или, например, густой творожный крем. В случае, когда гостей много, и десерт будет двух - или трехъярусным, лучше выбрать бисквитные коржи, которые не будут оседать под тяжестью декора.

Число ярусов торта рассчитывают в зависимости от количества гостей. На одного человека, в среднем, берется 100-150г десерта. При весе торта до 4-х кг делается один ярус. Двухъярусный торт может весить около пяти кг. Вес трехъярусного десерта может составлять от 5-ти до 8-ми килограмм.

Материал и дизайн подставки зависит от стиля свадьбы. Для торжественных и роскошных празднеств выбирают красивые стеклянные и керамические подставки. На свадьбах в стиле ретро и винтаж хорошо смотрятся фарфоровые и металлические, для деревенских часто используют подставки из деревянных спилов.

Если планируется, что ягод будет достаточно много, можно распределить вес, поставив каждый корж на отдельную тарелку. Для этого используются многоярусные подставки для капкейков со стержнем внутри. Каждый корж выпекается с круглым отверстием в центре и оформляется отдельно.

При оформлении свадебного десерта нужно учесть, что свежие ягоды выделяют сок, который может испортить внешний вид изделия. Чтобы избежать этого, можно использовать засахаренные продукты, заливать их в желе или применить декор из мастики.

Торты с цветами

Ягодный декор на свадебных тортах отлично сочетается с цветами. Цветы могут быть как живыми, так сделанными из кондитерской мастики. Живыми цветами обычно украшаются десерты с открытыми коржами. Таким образом подчеркивается натуральность стиля и любовь к природе.

Цветы являются дополнением к декору и используются в небольших количествах. Бутончики вставляют между ягодками, вокруг коржей и в верхней части. Нежные садовые и полевые цветы придают романтичность и оживляют открытый свадебный торт.

К белоснежному кремовому десерту на классическом торжестве отлично подойдут розочки из мастики. Ярким и свежим акцентом будут крупные плоды клубники в качестве декора. Для того чтобы ягодный сок не испортил внешний вид изделия, клубничку также можно сделать из кондитерского материала.

С фруктами

Свадебное угощение, содержащее в себе фруктово-ягодную композицию, смотрится очень ярко, сочно и аппетитно. Вариант с фруктами хорошо подходит для мероприятий, проводимых летом и осенью. Верхушка и свободные места коржей обильно оформляются всевозможными фруктами и ягодами. Очень хорошо сочетаются эти продукты с открытыми коржами, а также с белыми кремовыми бисквитами.

Торты из белоснежной глазури, покрытые спелыми фруктами с добавлением ягод, смотрятся красиво и эффектно. Часто верхний слой коржей обливают шоколадом, который стекает по бокам. Это выглядит интересно и аппетитно. Такой декор может спасти положение в том случае, если начнет выделяться ягодный сок.

Оригинальным решением свадебного угощения будет торт с фруктами и ягодами, сделанный в форме сердца. Верх можно сделать полностью красным, наполнив его фруктами этого оттенка и добавив клубнику и малину. Интересным вариантом будет десерт в виде ягодно-фруктовой корзиночки.

С орнаментом

Классические свадебные торжества, а также в стиле ретро, винтаж или прованс отлично украсит торт с орнаментом из крема. На белой глазури выполняются различные узоры, придающие десерту торжественный и роскошный вид. Ягодки, применяющиеся для оформления, в этом случае выкладывают более аккуратно, создавая из них композиции.

Торт с орнаментом может заливаться сверху ягодным желе. Это позволит сохранить четкую форму и гламурный вид угощения. При этом из ягод в сочетании с фруктами можно составлять различные красивые узоры.

Если вы хотите добавить красок свадебному столу – десерт с ягодами будет отличным решением. При выборе торта постарайтесь учесть всю специфику такого декора.

Просмотров: 84

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Популярные статьи о свадьбе