Свадебный торт с открытыми коржами в духе минимализма

Популярной тенденцией в современной свадебной моде является стремление к минимализму и естественности. Эти направления проявляются во всей свадебной атрибутике, в том числе и десертах. Открытые торты на свадебном столе продолжают оставаться в тренде, благодаря своей натуральности и многочисленным преимуществам.

Фото для вдохновения

Особенности десертов

Открытые торты, которые еще называют голыми, имеют отличительную особенность: внешний край коржей не покрывается кремом или глазурью и остается открытым для обозрения. Такие свадебные угощения выглядят как домашняя выпечка и подкупают своей натуральностью. Оформление таких тортов выполняется в духе минимализма и позволяет использовать их на различных эко-свадьбах.

В их приготовлении применяются только натуральные продукты. Окрашивание коржей происходит за счет добавления ягод или ягодного сока без применения искусственных добавок. Для того чтобы торт не был сухим, его промазывают внутри различными кремами. Это могут быть составы на основе взбитых сливок или сметаны, которые отлично пропитывают бисквиты. Применяются и фруктовые желе, придающие десерту красивый вид и улучшающие его вкус.

Открытые свадебные десерты, как правило, состоят из множества коржей разной величины, составленных друг на друга. Обычно они имеют 3-5 ярусов. Большинство таких тортов классической круглой формы, но иногда делают квадратные коржи, которые смотрятся необычно и стильно.

Так как голые торты предполагают использование всего натурального, для их украшения часто применяются:

  • садовые и лесные ягоды, в том числе на веточках;
  • разнообразные фрукты;
  • живые цветы;
  • травы и веточки растений.

Дизайн и материал подставки зависит от стилистики свадьбы. На эко-мероприятиях обычно применяются подставки из необработанной древесины, сделанные из спилов деревьев. На винтажных и романтических свадьбах подставки могут быть керамическими, фарфоровыми, стеклянными и т. п.

Преимущества открытых тортов

Использование открытых свадебных десертов имеет множество преимуществ. Такие торты выглядят модно и стильно, их вид довольно необычен. Если молодожены хотят подчеркнуть свою любовь к природе, такое оформление придется как нельзя кстати. Открытые свадебные угощения идеально подходят для таких мероприятий, как рустик, прованс, кантри, хиппи и т. п.

При кажущейся простоте декор таких тортов может быть довольно разнообразным. Коржи можно оформить таким образом, чтобы десерт подходил практически к любому свадебному торжеству. Ягодный декор отлично будет смотреться на летних мероприятиях, на осенних будет уместно многообразие фруктов. Торт для зимней свадьбы можно оформить съедобными кондитерскими фигурками.

На традиционных свадебных торжествах будут отлично смотреться коржи, оформленные живыми цветами. Свадьбы в деревенском стиле удачно дополнят торты, украшенные веточками и травами. Для мероприятий, декорированных в определенной цветовой гамме, можно приготовить бисквиты, окрашенные в модном стиле омбре.

Отказ от глазури и кондитерских мастик уменьшает калорийность десерта, а использование фруктов и ягод делает его полезным для здоровья. Голые торты, сделанные без применения большого количества жирных кремов, хорошо переносят любые погодные условия. Если свадьба проводится на свежем воздухе, невеста может не беспокоиться, что торт растает и потечет.

Легкая небрежность, допускаемая при декорировании данных десертов, является дополнительным плюсом. При пропитывании коржей кремом можно не соблюдать точные линии и не переживать, что дизайн будет неидеальным. Сок, выделяющийся из ягод, не испортит внешний вид угощения, а наоборот, придаст еще больше очарования.

Такие свадебные торты довольно легки в приготовлении. При желании их можно сделать самостоятельно, не увеличивая дополнительных расходов.

Варианты открытых тортов

Оформление коржей для открытого десерта создается в соответствии со стилистикой свадьбы. Палитра торта должен гармонировать с основными цветами торжества, а его декор отражать общее направление мероприятия.

С ягодами и фруктами

Самым популярным украшением данных свадебных угощений является фруктово-ягодный декор. Торты с использованием настоящих ягод и фруктов выглядят очень сочно и аппетитно. Наличие этих компонентов хорошо подчеркивает натуральность десерта. Фруктово-ягодный микс улучшает вкус бисквита, кроме того, он очень полезен для организма.

Ягоды и кусочки фруктов выкладываются на коржи в большом количестве. Чем их будет больше, тем красивее и ярче будет смотреться десерт. Иногда верхнюю часть торта выполняют из прозрачного желе, для того чтобы закрепить ягодный слой. Желейная прослойка также может украшать пространство между коржами.

Если свадьба проводится в каком-то определенном цвете, например, красно-белом, бисквиты могут быть изготовлены с применением ягодного сока. Окрашенные в красный цвет коржи с прослойкой из белого крема выглядят очень эффектно. На верхнюю часть торта выкладываются взбитые сливки, которые украшаются клубникой или малиной.

С декором из растений

Свадебные угощения для мероприятий в эко-стиле и рустикальных украшаются живыми цветами и пряными травами. Торт с открытыми краями бисквитов в окружении трав и веточек смотрится очень красиво и естественно. Веточки располагают вокруг ярусов в небольших количествах. Для декора могут применяться такие травы, как базилик, мята, укроп, мелисса, розмарин и др.

При оформлении торта учтите, что некоторые травы имеют очень сильный аромат, который может перебивать запах выпечки. Резкие стойкие запахи могут нравиться не всем гостям.

Очень нежно и изысканно смотрятся торты в прованском стиле. Бисквиты сбоку промазываются небольшим количеством белого крема, а затем украшаются веточками лаванды. Эта стильная и элегантная композиция подчеркивает естественную красоту природы.

Голые торты на зимних свадебных мероприятиях могут декорироваться шишками, мхом, веточками деревьев. Оригинальным украшением являются суккуленты, имеющие необычный вид. В таких случаях декора должно быть немного. Элементы располагают в нескольких местах ярусов и возле подставки.

С цветами

Голый свадебный торт может быть украшен живыми или кондитерскими цветами. На традиционных мероприятиях и свадьбах романтического направления в основном используются белые, розовые или красные розы, пионы, гвоздики и т. п. Для оформления мероприятий в деревенском стиле применяются различные садовые и луговые цветы. Для того чтобы бутоны не портились и не окрашивали десерт, флористы заранее обрабатывают их специальным средством.

Если торт украшается в стиле минимализма, в отдельных местах и на верху располагают одиночные крупные бутоны. Для пышных торжеств применяются каскадные композиции, спускающиеся от верхнего яруса к нижнему.

Гармоничным и эффектным является использование одних и тех же цветов в прическе невесты и в декоре торта. Украшения десерта должны сочетаться с цветочными композициями на свадебном столе.

С фигурками

Различные съедобные фигурки, украшающие верх свадебного торта, являются интересным акцентом, отражающим тематику торжества. Это могут быть маленькие копии молодоженов, лебеди, медвежата, голуби и т. п. Верхушка десерта может декорироваться шоколадными инициалами новобрачных.

Свадебные торты в эко-стиле часто декорируются гнездом с сидящими в нем птичками, что символично. Голубки означают верность и нежную любовь, а гнездышко навевает мысли о потомстве.

Окрашивание омбре

Очень красиво выглядят открытые коржи, окрашенные в разные цвета, имеющие плавный переход от темного нижнего яруса к светлому или белому верхнему. Такое оформление может успешно применяться на свадьбах в определенной цветовой гамме. Для окрашивания коржей в нужный оттенок используется натуральный ягодный сок.

Бисквиты, окрашенные таким способом, в разрезе тоже смотрятся эффектно, кроме того, они довольно вкусные. Такой дизайн очень красив сам по себе, поэтому здесь нужно использовать минимум декора. Верхушка десерта оформляется с помощью ягод или цветов в соответствующей цветовой гамме. Такой торт является удачным дополнением наряда невесты, если девушка одета в платье с эффектом омбре.

Торты с голыми коржами остаются актуальным угощением на современных свадьбах. Выбирая оформление для главного десерта вечера, помните о том, что оно должно отражать тематику мероприятия. Подбирайте цветовую гамму в соответствии с общим оформлением свадьбы.

Просмотров: 37

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Популярные статьи о свадьбе